احباب الروح
عصافير الروبيان 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا عصافير الروبيان 829894
ادارة المنتدي عصافير الروبيان 103798
احباب الروح
عصافير الروبيان 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا عصافير الروبيان 829894
ادارة المنتدي عصافير الروبيان 103798
احباب الروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احباب الروح

منتدى ثقافي اجتماعي رومانسي يجمع كل طبقات المجتمع فهو منهم واليهم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 اهلا بضيوفنا الكرام وحياكم الله وبياكم 


 

 عصافير الروبيان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
توته
نائب المدير
نائب المدير



عدد المساهمات : 48
نقاط : 25997
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 17/03/2010

عصافير الروبيان Empty
مُساهمةموضوع: عصافير الروبيان   عصافير الروبيان Icon_minitime1الجمعة مارس 19, 2010 1:47 am

عصافير الروبيان L9K71092
عصافير الروبيان F6o71092


عصافيرالجمبري أوالروبيان

عصافير الروبيان UxG71092
عصافير الروبيان F6o71092

الطريقه:

1- يقشر الجمبري و ينظف و يغسل مع رشة طحين و شوية ملح ..
ثم يدخل في الروبيان عود أسنان حتى لا ينثني كثيرا عند الطبخ

2- سلق الجمبري : في قلاية .. توضع كمية من البصل المقطع شرائح ثم الروبيان
و شرائح من الليمون و ورق الغار و رشة فلفل أبيض و رشة ملح و بعض حبات الهيل الصحيح

3- يترك على النار حتى يستوي الروبيان على بخار البصل
و يتغير لونه و يتماسك شوي

4- البطاطس : تسلق في ماء و شوية ملح

5- تكحت أو تحك و هي ساخنة بالسكين ثم تهرس
باستعمال مهرسة البطاطس أو بعصارة الخضار
عصافير الروبيان Tng71092

6- يوضع على البطاطس ملح و رشة فلفل أبيض و تقلب تقليب خفيف ..
و يشتغل فيها و هي حارة شوية

ملحوظة : ممكن إضافة 4/1 كوب حليب مو أكثر للبطاطس


7- تشكيل العصافير : تؤخذ واحدة من الروبيان ..
ثم تؤخذ شوية من البطاطس و تشكل على شكل كرة ..
ثم توضع على الروبيان و تغطيه ما عدا جزء الذيل ..
و تشكل على شكل عصفور أو كتكوت .. على حسب حجم الروبيان


8- يؤخذ كبش قرنفل أو مسمار قرنفل و يوضع كعين للعصفور

9- تؤخذ شريحتين صغيرتين من الخيار الطازج و تثبت على شكل الجناح
عصافير الروبيان ZtM71092

10- الصلصة أو الصوص : يضاف المايونيز و الكاتشب و رشة فلفل أبيض
و رشة ملح و شوية خيار مخلل مفروم ناعم و عصير الليمون و يخلط


تقدم مع العصافير


ملحوظة : ممكن عمل أطباق فردية لكل شخص ..
بوضع عصفور في طبق و جنبه شوية صوص و شوية خس


عصافير الروبيان 50F71092
عصافير الروبيان F6o71092



عصافير الروبيان F6o71092
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عصافير الروبيان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احباب الروح :: المنتديات العامة :: عالم المطبخ-
انتقل الى: