احباب الروح
الكباب المشوي على الفحم~~ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكباب المشوي على الفحم~~ 829894
ادارة المنتدي الكباب المشوي على الفحم~~ 103798
احباب الروح
الكباب المشوي على الفحم~~ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكباب المشوي على الفحم~~ 829894
ادارة المنتدي الكباب المشوي على الفحم~~ 103798
احباب الروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احباب الروح

منتدى ثقافي اجتماعي رومانسي يجمع كل طبقات المجتمع فهو منهم واليهم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 اهلا بضيوفنا الكرام وحياكم الله وبياكم 


 

 الكباب المشوي على الفحم~~

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
توته
نائب المدير
نائب المدير



عدد المساهمات : 48
نقاط : 25997
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 17/03/2010

الكباب المشوي على الفحم~~ Empty
مُساهمةموضوع: الكباب المشوي على الفحم~~   الكباب المشوي على الفحم~~ Icon_minitime1الجمعة مارس 19, 2010 2:01 am

الكباب المشوي على الفحم~~ Geh99968
الكباب المشوي على الفحم~~ PnO99968


الكباب المشوي على الفحم
الكباب المشوي على الفحم~~ PnO99968

المقادير :


كيلو لحم مفروم
بصلتان حجم متوسط
ثوم
بقدونس يعني ربع الحزمة
ملعقة متوسطة كلا من ملح ،بهارات مشكلة
فلفل أخضر أو أحمر حار
علبة ونص زبادي
ملعقة كبيرة بيكنج بودر لتطرية اللحم
الكباب المشوي على الفحم~~ PnO99968
الطريقة :
ضعي اللحم المفروم في الخلاط الواسع ثم أضيفي البصل والثوم والفلفل الحار واخلطيه مدة 2 ثانية
الكباب المشوي على الفحم~~ 6EO99968
بعدها أضيفي البقدونس والزبادي والملح البهارات والبيكنج بودر واخلطيه جيداً حتى يكون البقدونس شبه مفروم
ضعي اللحم في إناء زجاجي أو بلاستيك واتركيه مدة نصف ساعة في الثلاجة
الكباب المشوي على الفحم~~ Fkn99968
احضري عيدان الشوي وذلك بعد نقعها في الماء حتى لا تحترق وقومي بلف اللحم وتشكيله على العيدان وذلك بكف اليد ثم تمرير الأصابع عليها ليأخذا شكل الكباب
الكباب المشوي على الفحم~~ Gdq99968
أثناء التشكيل جهزي الفحم وقومي بإشعاله وضعي اللحم على الفحم وقلبيه حتى لا يحترق
الكباب المشوي على الفحم~~ VMC99968
جهزي صلصة عبارة عن زبدة وبقدونس مفروم وقليل من معجون الطماطم وقومي بدهن قطع الكباب عند قراب الاستواء

الكباب المشوي على الفحم~~ KVN99968
قدمي الكباب في طبق التقديم مع الأرز وزينيه بالبصل المشوي ، وممكن تقدميه مع الخبز الأبيض
الكباب المشوي على الفحم~~ US899968
الكباب المشوي على الفحم~~ PnO99968
طريقة عمل الارز الابيض
عند عمل الأرز البسماتي يراعى غسله أكثر من مرة بحيث يُصبح ماء الغسل نقياً ،و يُفضل أن يكون الماء دافئاً وبذلك نتخلص من جزء كبير من النشا الموجود بالأرز ، ويمكن نقع الأرز في الماء لعدة ساعات وفي كلتا الحالتين هذا يساعد على أن ينضج الأرز في مدة اقل.

يُصفَى الأرز ونتخلص من الماء الزائد ، وعند طهيه يُعامل مثل المكرونة في طريقة طهيها ، فنغلي خمس أضعاف كمية الأرز من الماء مع إضافة قليل من الملح ، وإذا أردنا الحصول على بياض ناصع فنضيف بعض قطرات من عصير الليمون، ويوضع الأرز في الماء المغلي و يُترك من 5 إلى 10 دقائق ، وتتفاوت المدة حسب كمية الأرز وكمية الماء المطهو بها وكذلك المدة التي نُقع فيها الأرز.

وللتأكد من أن الأرز قد طهي فيمكن لنا أخذ بضع من الحبات وتتذوقها ونستمر في التقليب حتى لا يلتصق وعندما ينضج يُصفى ، وفي هذه المرحلة يمكن إضافة ما نفضله إليه إذا كان خضار أو توابل أو أعشاب ، فيمكن إذابة قليل من الزبد ثم إضافة الأرز إليه ، أو إضافة قليل من البصل إلى الزبد ونحمره قليلاً قبل إضافة الأرز ثم تُخفف الحرارة ويُترك حتى تتبخر كل الماء منه ، وإذا أردنا أرز بنكهة الزعفران فيمكن لنا وضع قليل من الزعفران في ماء ساخن ثم إضافة هذا الماء إلى قليل من الأرز حتى يتشرب اللون والطعم ثم تخلط كمية الأرز كلها بالأرز المشبع بالزعفران.

إذا أردنا الحصول على نكهة من البهارات فبوضع قليل من زيت الخضار في وعاء على نار حتى يسخن ثم يضاف إليه التوابل الصحيحة مثل القرفة والقرنفل والحبهان والكمون، وعند البدء في أن تصبح ساخنة يضاف إلها الأرز وتقلب كل المحتويات وتغطى بإحكام وتخفف الحرارة للحصول على أرز بسمتي بنكهة مختلفة، ولذلك يمكن لنا طهي وعاء كبير من الأرز البسامتي ثم تقسيمه إلى أجزاء يضاف إلى كل جزء منها النكهة المفضلة في الوقت المناسب
.


الكباب المشوي على الفحم~~ PnO99968

وبألف
صحه....
وعافيه..

الكباب المشوي على الفحم~~ PnO99968
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكباب المشوي على الفحم~~
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احباب الروح :: المنتديات العامة :: عالم المطبخ-
انتقل الى: